Зарисовка. Дружба

Эдуард Скороходов
Вежливо сталь прозвучала в ответ:
Были друзьями – не стало тепла!
Если не виделись несколько лет,
Значит, и дружба уже умерла?

Значит, не будет ни радости встреч,
Ни задушевности дружеских слов!
А одному дружбу не уберечь,
Хоть за неё и отдать всё готов!

Я поднимаю гранёный стакан
В память о ней, как на кладбище тост!
Пусть никому, ни за что, никогда
Дружбу свою не нести на погост!..