Доверь

Альберт Каракчиев 74
Когда ты откроешь сердце,
Руку дружбы протянешь вдруг,
Твой мир, как с открытой дверцей,
Для солнца открытый круг.

И тёплый ветер нежный,
Тебя обдувает тут,
Даже в сказке не может быть вечный
Свет. Раздался вдруг стук.

Солнцу его ты доверил,
Но ночь приходит в срок.
И если не закрыл ты двери,
Прохлады получишь урок.

Может стоит вставить доводчик,
Или замочек амбарный на цепь?
Но жизнь то одна, будь находчив.
Для добра и доверья рецепт.