Томление неясное с надеждою напрасною

Светлана Изумрудовна Тришина
Томление неясное
С надеждою напрасною
Делили мою душу пополам
И говорили разное
О том, что я несчастная,
О том, что в голове моей бедлам.
- Сама ты виноватая,
Что мыслишь точкой пятою! -
Кричали мне они наперебой.
А я смеялась, слушая
Охотников за душами:
- Да с вами тут с ума сойдёт любой!
Неясные, напрасные...
Откуда повылазили?...
А ну-ка, поскорей бегите прочь! -
Сижу, победу праздную.
... Какая же прекрасная
В окно потоком звёздным льётся ночь!..