Зёрна от плевел

Вера Портнова
Быть может, пора
уже мудрыми стать
и зло от добра
без вина отличать..

Зёрна от плевел,
а чувства от лжи.
Кто-то поверил
в цветочки во ржи.
Вытоптал рожь
и букеты нарвал.
Ломаный грош-
за букетный овал.

Истина счастья скрывалась во ржи ли?
Только цветы до утра... не дожили.