Минобр

Андрей Ардашев
Жаль, жизнь любить и сельский труд
Министров учит институт
Не там, где заготовка ели
И глубина сибирских руд,
А в Принстон-Гарварде и Йеле.
***
***
Культ бездушия на страну напал
На волне обмана - предательства!
И велел он графам-сиятельствам,
Чтоб пустили те сплошь нещадный пал:
Дайте жвачку стране, джинсы рваные,
Модным сделайте мат, стяжательство!
Зубоскалят пусть дивы экранные,
И под всё это - Законодательство!
 

С приснопамятных нам известно дней:
Чем народ в стране
Будет лапотней и безграмотней,
Тем хозяйский сброд с челядью чертей
Всё свободнее и безжалостней
Будет править в ней.