Смотрю на реку...

Юшин Евгений
           *      *      *

Смотрю на реку, как в окошко –
Берёзы в ней и облака.
Растянет ветер  волн гармошку
И всё сотрёт наверняка.



Всё переменчиво, всё скоро.
Наземный век людской, как миг.
Вот солнце прилегло на горы,
А вот и кануло за них.

И потому ценю мгновенье:
На глади волн – листок луны,
Любимой шёпот откровенный,
В бородке моха валуны,
Ручья серебряные трели,    
По большаку спешащий МАЗ…

Заря припала на колени
И смертно молится о нас.