Про... бри

Надежда Новицкая 2
Шуточный отклик на своё стихотворение, для конкурса.
http://www.stihi.ru/2019/09/26/3683

А потом октябри, а потом ноябри,
сколько может всего совершиться!,
сколько можем ещё заварить, повторить,
что другим, месяцам и не снится.

Заведём пару крыл, разбежимся - парим!
привыкая к нежданной свободе,
что хотим - говорим, что умеем - творим,
не заботясь о мненьях и моде.

Время тёплых шарфов и больших пелерин,
и отказа от шорт и бикини;
юбилеев, фиест, именин, годовщин,
терпких вин и пикантных мартини.

Отвлечёмся, друзья, от диет и хандры,
беспокойства о сне и фигуре,
дегустируем всё, что кончается -фри,
на десерт - что в кремах и в глазури.

Если сердцем щедры, если мыслью бодры,
не в строку нам теперь марафоны,
лучше внуков, чтоб слышался смех детворы,
чтоб потом передать миллионы...

умных книжек, коллекций, досОк для игры,
сказок, «фразочек», мыслей, записок,
гифтов, фоток, рецептов, другой мишуры...
Впереди ещё столько, что только бери,
пополняй свой наследственный список!