Накипь

Гузель Фатыхова
Как же печально впустую
Тратить для корочки годы свои.. .
Мне б написать курсовую,
А в голове лишь стихи.

Я переплыла бы горы,
Я бы свернула моря,
Сердце стремится в просторы,
А на душе - якоря.

Кто создавал универы,
Думал о целях благих.
Сегодня они - лишь потеря,
Сборщики средств и "своих".