Баклан

Сергей Эртман
Закат над седым горизонтом склонился.
Средь синего моря грустил островок.
На нём истощённый баклан поселился,
Как крохотный остров, он был одинок.

Он мрачно глядел в отчуждённую даль,
Оставшись один с уникальной природой,
Один на один с долгожданной свободой,
Которую тенью накрыла печаль.

В нём не было страха, лишь трепет души
И гордость, с которой уплыл добровольно.
Не смог жить он в стае средь фальши и лжи
-Теперь не посмеет никто сделать больно.

Сидел он всё время в излюбленной позе,
Не пряча от ветра озябшую спину,
Что даже шторма и мятежные грозы
Его не смогли даже чуточку сдвинуть.

Решать одному ему эту задачу:
Остаться ли в прошлом с пронзительной болью,
Иль дальше по ветру лететь на удачу
Свободным полётом от боли к раздолью...

фото автора