Виноград на ветках тонких зреет

Анни Вардет
Виноград на ветках тонких зреет,
Листва резная с сочною лозой,
Влюбленный солнца луч его лелеет,
Он с щедростью нектаром одарен.

Ягодки друг к другу прижимаясь,
Спор ведут, шепчась между собой,
Гадают с нетерпеньем дожидаясь,
К кому заботливо протянется ладонь.
 
Хозяин бережно погладит, приласкает,
Напоит их прохладною водой,
А осенью когда пора настанет,
Вином наполнятся кувшины до краев.