Осенний вальс

Андрей Крафт Аристо
Осенний вальс

Осенним вечером уставший
Гулял в саду между кустов
Уснувших до весны акаций
Грецких орехов наколов

Младая ива одиноко
Грустила шелстя листовой
Прощальные цветы роняла
Ирисов увядающей порой

Грустила птица меж деревьев
И пел протяжно соловей
Осенний вальс опавших листьев
Танцуя унсил с собою день

Истома сладкая истома
Души печаль лилась рекой
В саду прогуливаясь сонно
Прощалась осень не со мной