Антонен Арто - Чёрный лирик

Филипп Андреевич Хаустов
О чёрный лирик, девственное чрево
так призрачно мерещится тебе,
о горький лирик, жизнь бела от гнева
и город жжётся – мочи нет терпеть,
и в ливнях исчезает небосвод,
а ты пером по сердцу жизни скрёб-поскрёб.

Всё лес да лес, кишмя кишат глаза
среди приумножающихся шишек,
и лирики, как космы грозовые,
седлают лошадей, собак седлают.

Глаза ярятся, языки вращаются,
и небо в ноздри нам вливается,
как молоко, полезное и синее,
а я у вас во влажных ртах подвешен,
сердца девичьи, маринованные, сильные.