Привет, Самара!

Миханна
Привет, Самара!
Я снова иду на Ульяновскую -
Там встречаются раки и персонажи Горького;
На твоём Острове цвет перестал мне нравится
И я лечу по лужам проспекта с другом Колькою,
Спешу повидать всех застреленно-неубитых,
Резные наличники и печные тоскливые трубы.
Твои торговые центры словно бы сито -
Сквозь них выжимают себя тихие однолюбы.
Мне бы успеть!
Птицей метнусь по берегу,
Раскочегарю сердце, все силы выжму.
Здесь где-то Саня пишет картины и сайты.
Но пеленга
Сонар молчит. Я - счастливый и рыжий -
Радуюсь серому небу, глядя в окно "На Дне".