Меркурий

Олег Горин-Багдадский
Глашатай Солнца, плут и вертопрах, 
Стремительный, загадочный миньон,
В ночи – Гермес, с восходом – Аполлон,
Ключ адов – Кадуцей несёшь в руках.

Как строг твой лик в обугленных крылах.   
О, ты ужасен, словно Абаддон.
В чудовищных изломах замер стон,
Там тень теней хранит вселенский прах.

Нутро стальное жаждою кипит.
Безумно зноен перигей орбит.
Чем одержим, к чему стремишься ты?

Пытаешь суть непознанных миров?
Меркурий, тайный жребий твой суров,
Скиталец вечный и ловец мечты.