Бабушкины валенки

Руслан Кафиятулов
Хлопнем, други, по сто грамм,
Сидя на завалинке,
Трактор едет по дворам,
Пропивают валенки!

До краёв мне наливай,
Не гляди, что стареньки.
И смотри, ты, не зевай!
Нет ли моей бабеньки?

Дед проснулся по утру.
Жажда бьёт невмоготу.
Где бы денег раздобыть,
Чтоб огонь свой потушить?!

Под кроватью посмотрел,
Потирая шарики,
И вот надо?! Углядел
Бабушкины валенки.

И хромая побежал,
Шаровары одевал,
Трактор сходу заводил
К ворота’м поворотил.

По селу раз пропилил,
Резво посигналивши,
Чтоб как следует пропить
Бабушкины валенки.

Тут, как водится, нашлась
Старая калоша,
Что за валенки взялась,
За себя тревожась.

Ножки старые больны,
А зима уж скоро.
Этой валенки нужны
Не до разговоров.

И на сделочку пошла,
Потирая ножки.
Рюмка-две ведь не беда,
А товар хороший.

Поллитровочку глушил,
Сидя на завалинке.
Ох, удачно дед пропил
Бабушкины валенки!

С переулка за углом
Мчится бабка с топором.
Видно дедова жена
Не согласная была.

Да как валенки взяла
Бабушка Ирина
И с размаху как дала
Деду по хребтине!

Эх-ма, кутерьма,
Новые спектакли!
Дед не может без вина,
Ну а мы без драки!

Уж зажглись по дворам
Жёлтые фонарики,
Не поделят всем селом
Бабушкины валенки!



Иллюстрация из сети интернет.