Зачем нам небеса в алмазах

Сергей Езерский
Зачем  нам  небеса  в  алмазах,
Когда  есть  собственный  шалаш?
Когда  отрадою  для  глаза
Растёт  сырьё  для  щей  и  каш
На  нивах,  и  пасётся  мясо
В  лугах,  –  ты,  может,  больше  дашь?

Зачем  нам  равенство  и  братство?
Кто  на  свободе  стал  здоров?  –
Ко  злу  склоняет  нас  богатство,
Добро  –  воруем  у  воров,
Вкусней  врачей  готовим  яства
И  лечим  лучше  поваров…

Зачем  нам  истина  и  Бог,
Когда  есть  дети  и  народ?






15.IV.2008