Миллениалы

Яна Ломака
Быстрые знакомства, короткие встречи -
Открываешь душу свою в первый вечер.
Звонки? Нет, не стоит. Давай СМС,
Так проще потом добавить в ЧС.
Опрометью приходят, как вспышки света.
Пролетели кометой, не оставив и следа.
«Привет, как дела? Хорошо всё? Ну, ладно.
Свидимся позже, давай, до свидания».
Разошлись и забыли тот час, кто и как,
Через год не узнали, попали впросак. 
«Привязанность» - что? Смотри в словаре.
Такого нет правила в нашей игре.

«Псевдодрузья», «почти отношения» -
Новые термины, мало значения.
Много понтов, одна мишура.
Гнилой фрукт внутри, но цела кожура.
Красивые фото посмотрим мы в сториз,
Количество лайков помогут в отборе.
Смотрим по рангу, кому подойдёте. 
Тот – не по зубам, ну а кто-то – в пролёте.
Напишу в комментариях умную фразу
И подпись добавлю под фото я сразу:
«Не внешность – главное, а внутренний мир». 
Не вникаем, но фразу затёрли до дыр.

Бросаем слова постоянно на ветер.
Книги прочитаны, песни все спеты.
Всё по накатанной, по трафарету.
Гибкость мышления здесь под запретом. 
Коуч и гуру, наставник и гений,
Сам себя сделал, назвал Демосфеном.
Научим, как жить, получать миллион,
Сидя на стуле, глядя в смартфон.
Расскажем, как выбрать полезных друзей,
Объездить весь мир, повидать Колизей.
Нарисуй, всё, что хочешь ты на плакате,
Не нужно и Ж поднимать нам с кровати.

Повсюду советчики, все знатоки.
Речи масштабные, мысли – пусты.
Нравится цель нашего поколения -
Самопознание обратить в угнетение.
Можно еще продолжать мой рассказ,
Вспомнить о том, что всё напоказ,
Главное образ создать безупречный.
Горбатых извечно одно только лечит. 

28.09.2019