Душа болит...

Людмила Агузарова -Левакова
Лето прошло и оставило мне приятные и неизгладимые впечатления, но порой они были очень обидные до боли в душе и сердце. Жара заставляла потеть не только нас, в душном метро и электричках запах пота исходил от мужских маек и футболок с изображёнными портретами наших Великих Поэтов... За что потел Тальков с Высоцким? Мне так и хотелось закричать: люди, имейте элементарную честь и совесть!!!
 
Всё  покупается  у  нас  и…  продаётся,
Обуревает  совесть  алчность…  взять  свой  куш…
«Любой  ценой»  нажиться…  «стимул»  удаётся!
Как  Достояние  наше…  не  волнует  душ?

Тальков…  с  футболки  смотрит,  в  майке  лик – Высоцкий…
Портрет…  их  нет  уже – в  особенной  цене…
Душа  под  ним  у  тех…  лишь  жвачкою  жуётся,
Потеют  лики  их…  в  исподнем  барахле!

Лик,  как  иконы…  в  век  наш  пишут  на  пакетах,
В  календарях…,  даже  коробках  для  еды!
Обогащаться  так  удобно…  на  Поэтах,
Талант  велик  их – мы…  кощунственно  бедны!

Кому  «Поля  свои  стелил»…  в  стихах  Высоцкий,
Какой  на  мир  взгляд…  ты  оставил  нам…  Тальков?
Баллады,  песни…  «нерв  распятый»…  в  них  поётся,
Полёт  страстей,  свобода  мыслей…  от  оков!

Я  презираю  тех,  кто  продаёт…  и  носит
Поэтов  лики…,  как  нательное  бельё!
Их  нет  средь  нас,  никто…  с  обидчиков  не  спросит
За  скудность  разума,  душ…  алчность – ВСЁ  МОЁ!

Москва  20  сентября  2019  г