Мне хочется сказать о нём хорошее

Ирина Михайлова 55
Мне хочется сказать о нём хорошее –
О мёртвых хорошо или никак!
Смерть явится вдруг гостьею непрошенной –
Ни деньги не помогут, ни кулак.

Скажите честно: кто-нибудь готовится
К конечному итогу всей судьбы,
Чтоб там за гранью с честью упокоиться,
Войдя достойно в райские сады?

Вот и ему, наверное, не думалось,
Что водка может жизнь переиграть,
И перейдёт душа черту разумную,
Где ничего уже не поменять.

Теперь – мытарства: вещь вполне реальная,
И надо б слово доброе найти,
Припомнить дело веское, сакральное,
Чтобы облегчить участь и спасти.

Но как-то больше пьянки вспоминаются,
Бардак в квартире, драки, ругань, боль,
Где о покое только лишь мечтается,
Да чтоб на раны не насыпать соль.

Так дай нам, Бог, чуть разума и мудрости –
Своим родным проклятием не стать
И избежать той самой жуткой участи,
Где память добрую за гробом не сыскать.

Лишь на прощанье – поминальный скромный стол
И от души слова «спасибо, что ушёл»…