Листья давно облетели

Алябьева Татьяна
Листья давно облетели
И серебрит по утрам,
Скоро...так скоро метели
Запляшут по серым дворам.

И всё перекрасят, побелят,
По пригоркам метель задымит,
И солнце зажжёт с поднебесья
Алмазом земельный прикид.

И грустно, и весело как то,
Всё снова, и снова придёт,
И жизнь вперемешку и сказка
Совершают круг, из года в  год.

Сугробы насыпет, растопит,
Зелёной травой зашумит,
Лёд ломит по рекам и гонит,
Ручьём среброструйным звенит.

Ягодой порадует медовой,
Вырастит отменный урожай...
Отдыхай земля, зимой студёной,
А к весне починки затевай.

Что она придёт, не сомневайся,
И грачи обратно прилетят,
И цветы обрадуют днём майским,
Только вот года не возвратят.

И я о них нисколько не жалею,
Что ушло, того не воротить,
Всё равно нам солнце так же светит,
И скворец по прежнему свистит.