Венценосный туман

Лариса Азарова 2
Венценосный туман
         рассыпает кудрявое облако
На деревья из стыни
         в заземлённую ветром траву.
И лохматое деревце
         величавую веточку выгнуло,
Повидать чемерицу
         с отцветшим соцветьем во рву.
В октябре всё старо
         и порою настолько изменчиво,
Мир наполнен сиянием
         северных лун.
Жизнь, как облако дыма,
         теперь переменчива,
Понимаешь всерьёз,
         что уже ты не юн.
Срез натянутой дымкой
         отражает небесное, синее -
Это в роде блаженство
         и вроде обман.
Мимо сонных домов чья-то
         движется тонкая линия
И, скользя уплывает
         в моросящий холодный туман.