Слова взахлеб

Герман Грю
Мне -  не писать, не говорить, не высказать,
Не расплескаться,
Мне этот груз в себе нести,
Чернее, мраморного глянца.

У вязкой скорби нету дельты,
И по теченью не истечь,
Свинцом горят в печи газеты,
И плачет ладан с желтых свеч.

Не прокричать, не исторгнуться,
В набухший, сталью, небосвод,
Не произносятся, не рвутся,
Как лёд - слова, слова - взахлёб.