Каплями дождя

Валентина Наливайко
Расстелила осень шаль дождливую,
Сыплет с неба, каплями, смеясь,
Приукрыла грудь свою стыдливую
Словно девушка замуж собралась.
Мокрый стан березки укрывают,
Влажный лист стремительно к земле.
Осень стены, окна вымывает
И рисует что то на Кремле.
След дождя смывает тут же краску,
Ветер шумный кольцами шумит
И с прохожих вниз срывает маску:
"Здравствуй осень"- людям говорит.