Наклонилось над землёю небо

Татьяна Грушина Пуга
Наклонилось над землёю небо и темнее стало.
Ветер тихо качнул ветки, показалось ему мало:
Расшумелся, разыгрался, кубарем листву погнал,
Но потом угомонился и притих, как бы устал.

Вот упали на ладони капли первые дождя,
Ну, и, что здесь удивляться? Зарыдали небеса.
Раскрываю зонт-спаситель и по улице бреду…
Дождь сегодня вдохновитель, дома буду, запишу

Эти строчки на листочек и подумаю о том:
Для кого-то дождь вода лишь, или просто мокрый дом,
Мокрые деревья, люди, все, попал кто под раздачу…
Всё обыденность такая: непогода, небо плачет.

Для кого-то вдохновенье, радость жизни, бытия.
Как Ван Гог гулял по лужам, так по ним гуляю я.
Непогоде улыбаюсь, провожая день унылый,
Ведь я знаю, что погожий сменит этот мокрый, стылый…

P.S. Благодарна я стихиям: воздуха, земли, огня,
А сейчас благословляет каплями дождя вода.




картинка из интернета