Кленовый лист- осенний

Ирина Гончарова 6
Кленовый лист-осенний, жёлтый, яркий
Прозрачный и бываешь ты порой
Янтарный-цветом мёд напоминая
Красив в наряде царском-золотой.
В букет опавший лист твой собираю
Красив и ярок он как солнца луч
И дома в вазу я букет поставлю
Пусть радует меня на фоне туч.
Ещё я веточку рябины красной
Добавлю в вазу и зимой храня
Тепло от ягод-солнце от листочков
Всю зиму будет согревать меня.