Матушка-осень

Надежда Валишевских Осмоловская
Дождь барабанит по крыше
Ритм отбивая осенний.
Осень душе моей ближе,
Ведь осенью мой день рождения.

Осень дала мне жизнь,
Дарит она вдохновение.
Шепчет мне: «Остановись,
Почувствуй момент наслаждения».

Жёлто-багряный костёр
Всюду в округе пылает.
Красок ярких узор
Приятно взгляд мой ласкает.

Как ты прекрасна, осень,
В природном своём проявлении.
Характер порой твой  не сносен,
Капризна в своём поведении.

Но солнце местами лучистое,
И листья в густом хороводе,
И шуба твоя золотистая,
И свет в голубом  небосводе -

Всё это забыть заставляет
О ветре, дожде и ненастье.
Свобода внутри окрыляет,
Вдыхаю я, кажется, счастье.

Тебя вовсе  не тороплю,
Я будто в приятном гипнозе.
Спасибо тебе говорю
За жизнь свою, матушка-осень.

(28.09.2019)