На рассвете исчезну из города

Улан Дарья
На рассвете исчезну из города,
никому ничего не сказав,
в объятьях январского холода
на знакомый до боли вокзал!

Дрожь пробегала по телу,
медленно тлела ночь,
а мне б хоть босой по снегу
из дома бежать прочь.

То в жар, то в озноб бросало
и ждать не хватало сил —
оставалось чертовски мало —
оставалось дождаться пяти.

Я б разбила проклятый будильник,
лишь бы стрелки быстрее ползли,
раздражал и гудел холодильник,
упрекая раздумья мои.

Не смолкали за стенкой соседи,
их раздор как буран нарастал...
Дай ей бог избежать канители
и на утро сбежать на вокзал.