Басня Страус и человек

Сергей Кирпиков
Многим кажется, что страус
Так пуглив, и, если что,
Он от страха прячет сразу
Свою голову в песок.

Только это всё не так,
Он опасность быстро замечает,
Видит хищника издалека
И мгновенно убегает.

Страус в беге скорость развивает
До семидесяти километров в час.
У людей такого не бывает,
Нет таких спортсменов среди нас.

А вот прятаться, всего бояться
Могут люди, забывая обо всём.
Те, кто к телевизору скорей садятся
Или топят грусть в стаканчике с вином.