Вот осень - пролитый чай...

Ира Соль
Вот осень - пролитый чай
Вот осень - падает ртуть
Немного горчит печаль
Немного, совсем чуть-чуть

Вот птицы летят на юг
А ты остаёшься здесь
Немного, совсем чуть-чуть
Но хочется улететь

Вот ночь выгоняет день
По капле чернильной в след
Чем медленней, тем верней
Спасенья от ночи нет

И я тороплюсь скорей
Граница обнажена
У мира полно дверей
И осенью это видней
Какая из них нужна

28.09.19
#ирасоль #поэзия #стихи #irasalt #осень
Автор картинки мне не известен