Не ищи в чужих родное

Женя Бергман
В чужих лицах не сыщешь истины,
И любви в объятьях немилых.
Мы встречаем не тех на пристани,
Безвозмездно расходуя силы.

Спотыкаемся, падаем, плачем,
Но по новой проходим препятствия.
Нам с другими желают удачи,
Говоря:"Те, кто любят, не бля*ствуют".

Я алкаю, чтоб вы уяснили,.
Что фантазиям грошь цена.
Грозный шторм замените штилем,
Не ища адюльтерного в нас.

24.09.18. Женя Бергман.