Было время - мы лечились

Авелва Аниретаке
Было время - мы лечились
Цитрамоном от мигрени.
Съев таблетку, мы учились
Обуздать и лень, и время:

Всё успеть, что нужно сделать.
И, преодолев все страхи,
Боль, давящую на теме,
Прятали в карман рубахи.

И в кармашек сарафана.
Было всё легко и просто.
Радость шла по жизни с нами
Лет почти до девяноста.
         *****
Было время - мы лечили
Хворь - сопливую простуду
Порошком антигриппином
На Земле везде-повсюду.
         *****
Мы расслабившись спасались
От изжоги. Друг, погугли:
Все в аптеках покупали
Активированный уголь.
         *****
Раньше строилось лечение
Человеку в исцеление!
Нынче курс лечения дОлог,
Курс лечения ооочень дорог!

И поэтому, лечение -
Кошельков опустошение.
Я помочь себе могу -
Жизнь от хвори берегу.
Я болезней не боюсь,
И в больницах не лечусь.