Тихая охота...

Юрий Галич
Тихая охота удалась на славу,
Вышел я счастливым с солнечной дубравы.
Словно «хлебом - солью» хвойные подружки
Встретили грибами на лесной опушке.

Брал дары природы низкими поклонами,
Затаив дыхание, словно пред иконами.
Я стоял, как вкопанный, сердце замирало,
Позолота в травы с веток опадала.

Нити паутины путались в ресницах,
Клин держали в небе на прощанье птицы,
Бликами от солнца облака светились,
И за горизонтом с кронами сходились.

Этим зримым таинством был я зачарован,
Позабыв в беспамятстве - всё исчезнет скоро.
Сменятся сезоны, и под сенью елей,
Лишь метель завоет песню колыбели.