Мой старый дом

Герман Грю
И тонет луч в багрянце листьев,
Озябшим утром воздух свеж,
До невозможности напиться
Седой прозрачностью небес.

Плывёт по небу журавлица
В страну где нет судьбы - зимы,
Где  каждый вечер будут сниться
Всю ночь, звенящие,  Кижы .

Далекий берёг скован льдом,
Он ждёт обещанных морозов,
Нахохлился мой старый дом,
Мой старый - стоик, мой философ.

Картина Ольги Любомирской