Август

Ольга Зайцева 65
Август уходивший тяжело вздохнул,
Громко дождь заплакал, ветерок взгрустнул.
После,разозлившись,тучи разогнал
Еще жарким солнцем нас побаловал.

Не ходи ты, Август, вдаль,за горизонт!
Оставайся с нами, подарю свой зонт.
Паука попросим - свяжет теплый шарф.
Ты подаришь осени свой, особый шарм!

Посидим в беседке и чайку попьем,
Да медку душистого из ковша хлебнем.
Заведем беседу весело смеясь,
Вспомним:этим летом солнца было всласть!

Аромат покосов, ягод туеса,
Речка серебрится аж рябит в глазах!
Яблоками пахнет воздух по утрам...
Вспомним все хорошее нынче не до драм.

Тихо улыбнулся Август мне в ответ
И сказал: "Пора мне, а семье привет!
Ждут меня за далью новые дела!
Говорят там скудно яблонька цвела.

Понесу ей яблок щедрый урожай.
Значит, до свидания?
Но ты здесь не скучай!"