Памяти Марка Захарова

Андрей Финский
Затихает весёлая музыка,
Побежали финальные титры,
Под бурные аплодисменты
Режиссёр уходит со сцены.
Акцентирует чувства акустика,
Переживаний палитра,
Последние ловят моменты
Поклонники Мельпомены.

На бис! На бис режиссёра!
Но висит неловкая пауза,
Он уходит, увы, по-английски.
Прощай!
Опускается занавес.
Благодарная грусть актёров…
Калиостро, Бендер, Мюнхгаузен…
По порядку в траурном списке
Один за другим оказались.

Свято место не бывает пусто,
Пьеса должна продолжаться,
Найдётся тот, кто подхватит
Палочку эстафеты…
Но как же сегодня грустно!
- Счастливо вам всем оставаться!
Некстати… Ах как некстати –
Время прошло незаметно.