Седой парус

Тюльпанов
Может много рассказать
Историй что заставят
Задрожать от страха

Юный парус
Грезит дальними морями
Хочет видеть
Океанов красоту

Зависит все
Как жизнь пройдет
От капитана
Тихонько молвит
Старый парус

Наша доля
Быть на мачте
Ветер телом заслонить
Чем крепче ветер

Скорость выше
Но важно меру знать
Иначе можно
Парус разорвать