Я всего лишь вздыхаю устало...

Игорь Шляпка
В тишине напевает гитара
Одинокую ноту струны.
Я всего лишь вздыхаю устало.
Вы безумно в меня влюблены.

Я смотрю, как опущены веки
Ваших нежных голубеньких глаз,
Рассуждая обрывками неких
До конца неразборчивых фраз.

Тихо шепчет за окнами ветер,
Исполняя протяжный вокал.
Вы поспешно доели конфету,
Я разбил опустевший бокал.

И под эти волшебные звуки,
Будто сладкий ванильный кальян,
Я целую вам нежные руки,
Понимая, – безудержно пьян.

Угли тлели лазоревым блеском,
Трепетала свеча на столе.
Вы, признаться, на диво прелестны
На измятой к утру простыне.