Излом

Александр Полуев
Излом погоды и сознанья,
Полгода впереди зима
Как запоздалое признанье
Земная жизнь всего одна!

Конечно с грустью вспоминаю,
Что не успел, чего хотел
И как могу отодвигаю
Мне уготованный предел!

Унынья нет, одна усталость,
Но благодарен я судьбе
И всё,что от неё досталось
Дарю как память о себе!