Сколько выпито

Корф Михаил
Сколько выпито? Сколько осталось?
Не узнать мне и не сосчитать.
Это просто такая усталость
Мою голову клонит опять.

Не потерян я, не пропащий,
Вы не видите, что через край
Заливаю в себя день вчерашний,
И вокруг всё идёт невзначай.

Я не жалуюсь, но с этой силой,
Что меня загоняет в кабак,
Мне плевать, что я сделал отныне,
Мне плевать, что я сделал не так.

Мою голову кружит хмельную,
Мне то грустно, то жутко смешно,
Я себя не растратил иными,
Что моё разопьют рождество.