Радуга

Микола Панасюк
Вот и радуга окрест,
Хотя и осень к нам пришла,
Охватила древний Брест,
Небо ближнего села.

Так недавно, в сентябре,
Солнце встретилось с дождем.
Его теплом сентябрь согрел,
Листвой засыпал старый дом.

Вернулось лето с радугой опять,
В восторге люди, вся земля.
К ней даже аисты летят,
Пока хватает всем тепла.

Цветная радуга в глазах,
Ее я с детства сохранил.
Не страшна ей и слеза,
И цвет каштана, и чернил.

Все семь цветов ее нежны,
На полнеба выгнуты дугой.
От весны и до весны
Не жду я радуги другой.

Не страшна ей и гроза,
Она – любимица людей,
Планеты нашей всей краса
С летящей стаей голубей.

Не чужда ей и Москва
Куранты древнего Кремля
Пошла хорошая молва –
Вся под радугой земля!..

 
                28 сентября 2019 года