За пять часов до моря

Вера Александрова 3
За пять часов до моря,
Под мерный стук колес,
Мне снится шум прибоя,
И мокрый блеск волос.

И снятся мне дельфины,
Плывущие в волнах,
Красивые павлины,
Поющие в садах.

Мне снится буйство красок
И южная жара.
Над морем крики чаек
И теплая волна.

Музыка играет
В кафе на берегу
А солнце в море тает.
Я больше не могу.

Скорей, скорей проснуться
И в море окунуться.
Соленое, бескрайнее,
Я так тебя люблю!