Никак не пойму, что же это такое...

Наталия Ариэль
Никак не пойму, что же это такое,
К чему столько фальши и пышных речей.
Ах, скольким умам не даёт он покоя -
Квартирный вопрос, что сгубил москвичей.

Ведь дом - главный пункт всех земных назначений.
Под гулом турбины плывут города.
Из туров, поездок, из всех приключений
Ты вновь обречён возвращаться туда,

Где тлеет усталость в потёртости круга,
И зябнет цветок на изгибе ствола,
Где бродит в нелепом халате супруга
И пилит любовно, как бензопила.

Где сор из избы выносить неприлично,
Но старых разборок костёр не остыл.
А в целом, конечно, живёшь ты отлично.
Есть выбор всегда, лишь бы правильным был.

И старых привычек несмертная мука
Не давит на плечи. О чём же тужить?
Квадратные метры - хорошая штука,
Когда в человеке есть радость в них жить...

28.09.19.