Бука

Сергей Шелагин
Вот сегодня, верь - не верь мне,
Вдруг ошибку допустил,
Когда новое творенье
На портале разместил.

Из строки вдруг укатилась
Маленькая буква…
И творенье превратилось
Не в стихи, а в Буку.

Я, конечно, всё исправил,
И вину свою загладил,
Но остались смутные сомнения -
Кто же это против правил
Так серьёзно мне нагадил
И испортил всё стихотворение?

На столе под белой лампой -
Не стара, но и не нова,
Притаилась тихой сапой
Панель ввода от Lenovo.

Прячет чёрную фигуру -
Даже съёжилась слегка,
И торчит клавиатура,
Словно шкура у ежа.

Что за шутки ты тут шутишь,
Ты зачем тут воду мутишь,
Ты зачем таскаешь буквы из строки?
Ведь твоих тут клавиш дело -
Хоть смотрю, ты присмирела,
Но мне дальше так работать не с руки!

А у Клавы Пробел ухмыляется,
Неприветливо Shift выражается…
Кнопки Control смеются в лицо!
В общем, признаки - налицо.

Разве, Клава, ты не ведаешь краёв?
Вот лежит клавиатура Microsoft!
Я тебя за две минуты заменю -
И на клавиши твои не посмотрю!

Как бы ты тут не пыхтела,
Лучше рассказать, в чём дело,
Выходи давай на диалог!
Мне уже ведь не до смеха -
Тут проруха, там прореха,
А мне нужно понимание и толк!

- Ой, прости, вот отвечаю,
Виновата, как ни кинь!
Я в тебе души не чаю,
А тут взял и вышел клин...

Очень быстро нажимают
Твои пальцы на мозги,
Вот и клавиши страдают -
Тут и к бабке не ходи!

Просто все клавиатуры
Очень нежные натуры…
Дабы интерфейс не нарушать,
Не гони слова галопом,
Не могу я буквы скопом
В матрицу мгновенно загружать.

Тренируй свою сноровку,
С кондачка не надо гнать…
Мне же к буквам кодировку
Ещё нужно подобрать!

Отдохни, отбрось сомненья,
Потряси кистями рук…
И тогда в своих твореньях
Не увидишь больше Бук…

Вроде всё добром решили,
Пальцы - да, они спешили,
Есть такое дело у меня…
Вот CapsLock сейчас моргает -
Он-то точно понимает,
Что не пахнет дымом без огня.

Вот ведь как оно бывает…
Маленькая буква
Всё творенье превращает
Не в стихи, а в Буку…


=================================
Иллюстрация на странице - © фото автора.
=================================