Не строй иллюзий храм

Александр Лазутин
Не строй иллюзий храм

Когда щебечут о любви юнцы,
Я ощущаю запах спермы, пота.
Они берут себе за образцы
Безбашенность французских санкюлотов.*

Но то, что быстро вызрело в груди,
В свой час мгновенно и остынет.
Лишь с тем любимым под венец иди,
Кто чувств твоих вовеки не отринет.

А главное, не строй иллюзий храм,
Который в миг окажется в руинах.
Ищи избранника не по деньгам,
А чтоб сердца скрепились воедино.

               
              Сентябрь 2019 год

*Название революционно настроенных представителей"третьего сословия" в
Париже во время Великой Французской революции.