Наша победа

Александр Зеленов 2
Майский дождь прозвенел,
Прозвучал и прокапал.
Свежим воздухом дышит,
Родная страна.

Вот за это, за всё,
В огненном сорок пятом.
Красный флаг поднимая,
Погибали друзья.

Под свинцовым дождем,
Поднимаясь в атаку.
Мы теряли друзей,
Продвигаясь вперёд.

Не забыть никогда,
Гармониста Потапова.
Как он грудью своей,
К амбразуре прилёг.