Профиль осени

Клари Сс
Осенний день, на ветках паутина,
а на стекле сто капелек дождя -
унылый сплин и серая картина
мгновений жизни на пороге октября.
Желтеет мир и облетают листья,
рябина загорелась, как пожар,
и разрисованы карминовою кистью
и теплый плед, и кружевная шаль.
А в поднебесье растворились зАмки,
за пеленою грез растраченности след,
и даже можно разглядеть с изнанки
как вышит гладью осени портрет.
Волшебник ветер эхом покатился
и бросил горстку листьев на асфальт,
а дождь-гуляка в пояс поклонился,
дождинки превратив свои в хрусталь.
А на столе в кафе скучает кофе,
устав от грусти и симфонии дождя.
За окнами осенний виден профиль
бегущего по жизни сентября. 

@ Клари Сс

28.09.2019