Одиночество

Корф Михаил
Одиночество – прозрачная тюрьма,
Твои стены мне не превозмочь,
Пусть погибну в кандалах отчаянья,
Мне бы только раз увидеть смочь…

Мне б увидеть легкий жест руки,
Твоих глаз ласкающую синь,
Я б вернул судьбе свои долги,
Если б знал, что в мире не один.

Мне б коснуться твоего крыла,
Разделить с тобой один полёт…
Мне бы только, чтобы ты была,
И ждала, когда никто не ждёт.

Я усталость сброшу, как металл,
Вновь с тобой надежда оживёт,
И струны серебряный накал,
Песня двух, что больше не умрёт.