Тает август

Алла Верная
Я тебя ревную к Коктебелю,
К солнечной дорожке на волне –
Им подаришь целую неделю -
Два часа, случится если, мне.

Разговоры ни о чём, как будто
Пролетел не год – всего лишь день
Расставанья, заключив в минуту
Всё что было, не было, и дверь

Отсечёт ещё на год – не десять?-
И глаза, и голос, и любовь…
Возраст же таков – совсем не дети –
Можно ли рассчитывать на «вновь»?..

Стоит выпускать ту, лебедь-птицу,
Что не помещается в груди,
Рвётся, бьётся, всё круша, стремится
Только бы взглянуть в глаза твои?

Клетки нет, она сама решает:
Спать, уткнувши голову в крыло
Иль  проснуться, и свечой  взлетает
В небеса, в закрытое окно…

И парит… над лесом,  лугом, садом,
Ждёт строку, письмо, звонок, привет…
Только тишина. И где-то рядом
Тает август – лета больше нет.

Август 2019