Ещё раз о душе...

Люси Камли
Душа, способная летать,
Упала, крылья надломивши.
Теперь на ней стоит печать
Души, когда-то отлюбившей.

Душа стонала и рвалась
В тиски зажатая, страдала.
Над ней имела крепко власть
Ложь во спасение "святая".

Когда рвут душу на куски
Иль топчут тупо сапогами,
Она умрет от лжи, тоски,
Ни зги не видя меж мирами.

В душе борьба двоих истот,
Одержит кто над ней победу.
Сильнее Ангел или тот,
Зовётся Дьявольский приспешник.

Не дайте душу обижать,
В тот час закрывшись на замочек.
Любви лишитесь. Но как знать...
Во избежанье заморочек.