Дождик по железу за окном стучит

Геннадий Бекушев
Дождик по железу за окном стучит.
Третью ночь не спится: все о ней грущу…
Телефон любимой третий день молчит…
«Может чем обидел?!» - в памяти ищу.

Мы уже знакомы восемь долгих дней.
На свиданье с милой птицей я лечу.
И с тех пор как встретил, мысли все о ней.
Я в толпе прохожих лишь ее ищу.

Только с ней одною счастлив я вполне.
Ей стихи и песни по ночам пишу.
Долгие прощанья… встречи при луне…
Воздухом единым только с ней дышу.

Нет ее милее во вселенной всей,
Чистого созданья дивной красоты!
Счастлив, безусловно, быть могу лишь с ней,
Милою девчонкой из моей мечты!
06.10.2018 г.